🌵 學校經營理念

一、重視溝通,凝聚共識,形塑積極健康的校園文化:重視成員意見,做好多向溝通,化解疑慮並形成共識。活動能兼顧品質與水準,才能形塑積極健康的校園文化。

二、提升教師專業知能,勇於接受創新與挑戰:企業經營要不斷創新調整,老師的教學能力與觀念也要能不斷的研究與提升,才能給予孩子最適性化的學習與發展。

三、強化行政團隊行動力,兼具服務、引導與督導理念,提昇教育品質:行政應能支援教學,引導教學,並能輔導老師教學。做好老師教學後盾,並引導老師創新發展,提升教學效能。

四、規劃優質校園,充實設備,發揮潛在境教功能:美麗的校園孕育學生美的情懷,提供課業學習壓力下的情緒出口,留下美好的校園生活回憶,更成為在地人共同記憶的活動空間。

五、結合社區資源,運用在地人力,成為支持教育最大能量:行政體系資源有限,民間資源力量無窮。結合社區及社會資源,並運用在地人力與資源,協助教育工作推動。

登入成功